Кулинарные впечатления от отдыха в Греции

Съездила и всё попробовала. ВСё понравилось.

Как и говорили о выборе правильной таверны, её посещают сами греки. Интересную компанию там застали: ни то учителя. ни то врачи. Но явно коллеги по работе. Позавидовала прямо, что имеют такую традицию, пойти после работы и вместе посидеть, пообщаться.

Что касается пищи. Я пыталась заказать несколько блюд, но официант ,хихикнув, намекнул мне: это всё не съесть, может принесём всё по очереди? Когда я увидела 'тазик' салата и 'ванночку' морепродуктов, то поняла о чём говорил мне этот честный человек.

Такого размера посуды, я давно не встречала.

Несмотря на внушительный объём ( а ем я мало) слопала всё и почувствовала, мне нужно жить поблизости и посещать это заведение хоть раз в неделю.

Еда, приготовленная на решётке, - super! Очень свежие креветки и средние осьминоги (beby- осьминоги были вынесены в отдельную строку в меню и мило так кучкой 'сидели' на тарелке, но они не так хороши как средние) имели собственный натуральный вкус ,а не вкус чесночного или какого -нибудь другого соуса + замороженно-размороженный продукт, как обычно делают в ресторанах. Понравилась ещё нежная рыбка, по структуре мяса похожа на палтус( без костей) но много вкуснее ( а может и не рыбка). От обжорства забыла спросить как называется (такую же давали 1 раз в Mirabello, между прочим не хуже; англичане смели её со стойки ресторана за 1 минуту).

Про вино. Рецина мне не досталась, т.к. она в 2л бутылках ( а я вообще почти не пью), но официант принёс мне бокал светлого лёгкого греческого вина, охлаждённого до градусов 9-11С ( ещё плюс заведению, и по вкусу под рыбу очень подошло), вот только про название моя обалдевшая от удовольствия голова опять забыла спросить. Потом пыталась найти такое, но увы. Всё не то. Это было действительно лёгкое и с очень тонким ароматом.

Сын мой рыбу не ест, но осьминоги и креветки он попробовал и остался доволен, чего не было уже лет 5. ( Браво повару!) Он заказал себе мясо на решётке. Официант спросил про степень зажарки (опять плюс заведению). Толстый кусок около 800 гр был равномерно зажарен, сочный и мягкий. Так можно сделать только очень свежее мясо (почти парное).

Такой по величине и толщине кусок мяса я ела однажды в аргентинском ресторане у одного повара латиноамериканца в Бремене , но там его сначала маринуют в острых приправах и стоил он 44 EURO , здесь же чисто натуральный вкус! Это говорит о том, что греки действительно используют очень свежие продкуты.Super! Кусочки картофеля так же были равномерно зажарены со всех сторон ( и не мятые ), что говорит о том, что их переворачивали при жарке каждый отдельно. Короче греческая еда. приготовленная на решётке достойна 3-х часового перелёта и некоторой суммы денег.

Ещё отдельные слова хочу сказать про сыр Feta в этом ресторане. Нежный, свежайший, в меру соленый, тает во рту. Французы отдыхают. Feta в гостинице и в Supermarket и рядом не стоит. Официант сказал, что где-то его специально заказывают.

Были в Pelagos днём, поэтому нам всё объяснили и рассказали. А вечером это довольно популярное заведение. Всё занято и надо немного подождать.

3 тазика свежайшей и разнообразной еды, бутылка воды и бокал вина стоили 50 EURO.

Жаль попали в Pelagos только раз, остальное время было расписано по часам.

И ещё про кондитерскую в Аgios Nikolaos рядом с озером (пару домов вверх по дороге от площади с озером). Ням - ням. 10 видов пахлавы с разными орешками и сиропами. Советую попробавать.

Очень приветливый хозяин. И вообще по-сравнению с Турцией , работники в тавернах и лавочках в Греции приветливые , но не назойливые. Не навязываются и не раздражают, но в то же время всегда готовы помочь, если нужно. И не хамят как в Италии, если ты ничего у них не купил.

Вообщем, если самолёт стоил бы в 2 раза дешевле и не надо было бы визу, возможно на выходные летала бы на Крит. Полюбоваться природой, привести чувства в порядок и полакомится местными вкусностями. Приятная страна Греция. Душевно здесь. Первый раз не хватило времени на всё. Надеюсь очень скоро вернуться.


Svetli 


визовый калькулятор